BaaSid TW

關於BaaSid

自區塊鏈技術問世以來已逾十載有餘,先進國家政府或跨國大型企業皆在探索與開發區塊鏈技術落地應用領域,其中又以金融科技應用率先成為區塊鏈技術的領頭羊;此外,在其他產業領域,亦逐漸正視到區塊鏈技術或將為產業帶來下一波的技術革命。

近年來,在各國政府的催生下,開放銀行的趨勢已然是下一世代金融科技演進最大的推手;惟,各國家或地區的開放銀行相關研發投入者皆遇到相同的問題,即個人身分識別的安全與資訊交換的安全議題,同樣的議題在網際網路的應用中同樣受到相當程度的關注,現今的技術已經無法阻止或改變個人資訊外洩的困境,因此基於區塊鏈技術所發展出的分散式身分識別技術(Decentralized ID)遂得到各界的嚴重關注,有望解決網際網路時代的資安問題。

BaaSid是專注於區塊鏈技術應用開發的技術團隊,主要以區塊鏈技術為基礎開發出”Soteria區塊鏈技術資料安全保存”與”Pistis區塊鏈技術分散式身分識別”兩大類型的服務應用產品,更獲國內外知名大廠、學術單位青睞共同進行深度的產品開發與應用合作,以期能透過區塊鏈解決傳統技術痛點。